?

Log in

superdobrov


АДские новости 08.08.11

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

АДские новости 08.08.11

Добрый день! Вы читаете "АДские новости" от Андрея Доброва.

ВОЕННЫЕ БАЗЫ. На третью годовщину русско-грузинской войны, которая у нас больше известна как операция с прекрасным креативным названием "Принуждение к миру", Дмитрий Медведев сделал Михаилу Саакашвили роскошный подарок - соглашение с Южной Осетией и Абхазией по российским военным базам.
Скорее всего это ответ на нежелание Грузии одобрить наше вступление в ВТО. Еще недавно в своем интервью трем СМИ Медведев, хоть и наехал на Саакашвили, однако дал понять, что по пункту вступления в ВТО Россия вполне может поторговаться с Грузией. Грузинские власти через пресс-секретаря дали понять, что торг неуместен, пока Россия не отдаст им ЮО и Абхазию. Результат - то самое соглашение по военным базам, означающее, что Россия собирается навсегда закрепиться в признанных нами, Науру и Вануату микрореспубликах.
Таким образом Дмитрий Медведев впервые последовал тактике российских императоров, расширяя границы влияния нашнй страны для защиты от враждебных государств и народов.

ЛОНДОН. Четвертые сутки пылают... В смысле, вторые сутки пылают лондонские районы Тотенхэм и Энфилд. Волнения начались после убийства темнокожего отца четырех детей Марка Даггана (29 лет, бритый череп, золотое кольцо с, похоже, бриллиантами и такой же браслет), который открыл огонь по полицейским, собиравшимся остановить его машину. У меня тоже много детей, но я еще никогда не стрелял по гаишникам, которые меня тормозили! Полиция утверждает, что убитый был главарем банды преступников. Друзья убитого называют его хорошим человеком и прекрасным отцом. Впрочем, слова тех и этих друг другу не противоречат.
Более сорока участников беспорядков задержаны вчера, сегодня аресты продолжатся. Наши СМИ торжественно говорят о конце политики мультикультурализма в Британии. Однако, я вижу тут проблему, с которой можем столкнуться и мы, хотя у нас никакого мультикультурализма пока нет.

Большие города всегда сталкивались с проблемой нехватки неквалифицированных рабочих - горожане, как правило, с неохотой подметают улицы, моют посуду, работают продавцами, грузчиками, строителями и так далее. Но если еще сто лет назад этот сегмент заполняли выходцы из деревень той же национальности, что и жители города, то уже давно "местный контингент" из-за опустения деревень и сел, перестал пополнять дно городских пирамид. Вместо него в города стал притекать контингент из близлежащих стран с худшими экономическими условиями. Фактически большие города начали приобретать облик колониальных столиц - на средних и верхних ступенях пирамиды - жители "господской" национальности, а в основании - квазитуземная обслуга. Неудивительно, что в момент, когда это основание становится массивным, когда количество квазитуземной обслуги перерастает в качество и она ощущает себя не просто пришлым людом, но общностью, начинается что-то вроде национально-освободительного движения - люмпен-пролетариат из низов вспыхивает бунтами и погромами.

Не знаю, как в Лондоне, а в Москве ситуация все больше напоминает Харбин начала прошлого века, где русская верхушка сосуществовала с китайскими низами. Гуляя с детьми в парке на Миуссах в районе Белорусской, я часто вижу, как киргизы, узбеки или таджики (как колонист я плохо разбираюсь, кто есть кто) завели обычай раз в неделю по выходным собираться на спортивной площадке и устраивать свои мигрантские футбольные чемпионаты. Если раньше они собирались густо, но компактно, то теперь эти превратилось в национальные праздники, когда небольшая часть парка занята русскими, а вся остальная - отдыхающими дворникам, строителями и продавцами. Эти части не смешиваются и смотрят друг на друга подозрительно. До тысячи мигрантов приходят на выходные в маленький парк.
Если, не дай Бог в этот момент полиция случайно застрелит кого-то из них, в Москве произойдут точно такие же беспорядки, как в Лондоне или Париже. И никакая мультикультурность тут ни при чем. Так что нам стоит срочно и полно изучать опыт лондонской полиции, потому что скоро придется применять его и в Москве. И злорадствовать насчет краха мультикультурности тут незачем.

КРИЗИС. Главная новость этого дня - ожидание нового экономического краха на фоне обсуждения снижения рейтинга США с ААА на АА+ рейтинговым агентством Standart & Poor's. Теперь, согласно расчетам агентства, у США негативная кредитная перспектива.
Я считаю, что говорить о возможности новой волны рецессии пока преждевременно. Мы имеем дело больше со словами, чем с делами. Финансовые кризисы начинались не с ухудшения прогнозов, а с реальных проблем по кредитам, когда неожиданно те или иные достаточно крупные финансовые организации не могли найти денег для своих выплат. Тогда все остальные банки садились на свои деньги большими тяжелыми задницами, чтобы не упустить ни единой ценной бумажки. И вся экономика, основанная на кредитовании, тут же начинала замирать и вянуть, как флоксы без полива. Начинался кризис неплатежей.
По сути финансовые кризисы похожи на "холодную войну", когда ее участники копят вооружения и потихоньку оттяпывают друг у друга те иили иные активы - если их противники дают такой повод, если они выказывают слабость.
Насколько мы видим, на данный момент ни один крупный участник рынка США не находится на грани банкротства, то есть никто пока не угрожает движению денег в экономике. А потому говорить о реальном финансовом кризисе, о его втором вале - пока, на мой взгляд, рано.

Тем не менее, сами американцы обеспокоены демаршем рейтингового агентства. Сегодня министр финансов Тимоти Гайтнер заявил, что оценка S&P неверна. Что агентство не умеет рассчитывать бюджет США. Странно - раньше Штаты н высказывали таких претензий к агентству, которое понижало кредитные рейтинги у других стран. Либо бюджет США настолько оригинален, что его нужно рассчитывать по каким-то особым технологиям - например, учитывая положение Меркурия относительно Туманности Андромеды и поведение колибри при юго-восточном ветре на Гавайских островах.
Тимоти Кудрин заявил также, что угрозу мировой экономике сейчас представляют не США, а Италия и вообще Еврозона с ее проблемами. И что дефолт США не грозит.
Судя по всему, американские власти посчитали выступление министра финансов недостаточным для того, чтобы сбить волну продаж и незадолго до официального выступления Гайтнера в эфире побывал более солидный для многих бизнесменов персонаж - бывший глава Федрезерва Алан Гринспен, который сказал те же слова, что и Гайтнер.
Да и само агентство, видимо, вызванное на ковер, поспешило выставить в эфир своего мордатого представителя, который фактически извинился за ущерб, нанесенный мировой экономике - хотя и постарался это сделать, сохраняя лицо. Не знаю, как лицо, но физиономия при этом у него была растерянная.
Тем временем, еще утром фондовые индексы на азиатских площадках (оцените красоту фразы!) продолжали падать.
Наш рынок тоже вчера отреагировал падением котировок (О!). Это неудивительно - наш рынок всегда очень чутко реагировал на любой чих из США. Кстати, три года назад, во время войны 888 наши биржи практически не отреагировали на войну.


ПРАВОЕ ДЕЛО. В Новосибирске местные власти демонтировали 170 плакатов с изображениями Михаила Прохорова. В конце июня Правое дело начало кампанию по продвижению своего лидера - повышению его узнаваемости. Плакаты выполнены в желтой гамме, так популярной на наших вещевых рынках. Таким образом новосибирские власти опровергли лозунг, написанный на плакатах Прохорова: "Сила в правде. Кто прав, тот сильнее". Сильнее оказались те, кто не считает себя правыми.


Теперь коротко - новости, которых не было, но которых мы все ждем:

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО в знак протеста против своего заключения под стражу остриглась налысо.

МИХИЛ СААКАШВИЛИ по случаю третьей годовщины проигрыша в войне с Россией заказал партию галстуков компании "Hermes" из молочного шоколада.

"АРМИЯ МИРОНОВА" устроила парад двойников Валентины Матвиенко. Девушки прошли в нижнем белье по улицам тех районов, где будет баллотироваться все еще губернатор Санкт-Петербурга. На ходу они облизывали большие ледяные сосули.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Метки:
* * *
* * *
(Удалённый комментарий)
On Август, 8, 2011 14:55 (UTC), greeraqabi replied:




Тайны фамилии












































































супертелефон






* * *
On Август, 8, 2011 13:26 (UTC), vasjad commented:
русские поумнели
Новость 3 - Отставка правительства Рф,
2 - посадили олигархов,
1 - снесли мавзолей.
1 - КПРФ начала выплачивать компенсации пострадавшим от коммунистическго геноцида в размере от 100 0000 долларов.
* * *
[User Picture]
On Август, 8, 2011 18:32 (UTC), misha_d commented:
Странные какие-то комментарии к посту
* * *
On Август, 9, 2011 06:20 (UTC), grayson_hunt commented:
Русское Информационное Агентство "РУСЬИНФО"
Уважаемый superdobrov!

Редакция Русского Информационного Агентства "РУСЬИНФО" приглашает Вас лично, а равно и читателей Вашего блога принять деятельное участие в развитии нашего проекта, имеющего своими задачами построение гражданского общества и полное прекращение массового иммиграционного нашествия с юга.
Вы можете попробовать себя в роли нашего специального корреспондента, освещающего политическую, социальную или экономическую ситуацию в Вашем регионе, либо в целом по России и миру.
Приглашаем позитивно мыслящих, энергичных, молодых ВЕБ-дизайнеров, фотокорреспондентов, видеооператоров, специалистов по рекламе и развитию сайтов, дизайнеров-художников, оформителей плакатов и листовок, поэтов, музыкантов, студентов для интересной и увлекательной творческой деятельности.
Адрес для связи: rusinfo.cc@googlemail.com

С уважением, редакция РИА "РУСЬИНФО"
RUSINFO.CC
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry