?

Log in

superdobrov


АДские новости 09.08.11

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Добрый вечер, вы читаете АДские новости, я - Андрей Добров.


ЛОНДОН БИТ. Пылающий двухэтажный автобус - картинка дня. В Лондон перебрасывают дополнительные силы полиции. Дэвид Кэмерон пригрозил зачинщикам всей мощью закона. Мы видим, как за три дня Лондон прошел путь от Парижа до Бишкека. Волния, начавшиеся к мигрантские (о чем я писал в прошлом выпуске АДских Новостей) превратились в молодежные погромы. Насколько можно судить по кадрам с места событий, се,час в погромах участвуют не только мигранты, но и английские подростки, а также участники молодежных банд.
Если вчера СМИ говорили о крахе мультикультурности, то теперь впору говорить о крахе либерализма по отношению к антиглобалистам и левацким группировкам. Как отмечают свидетели, молодые погромщики утверждают, что не грабят, а берут то, что им не додало государство и общество. Фактически они повторяют те тезисы, которыми оперируют магазинные воры из молодежной среды, опрпвдываясь, когда их хватают за задницу охранники ЧОПов.
Напомню, погромы начались после того, как полиция застрелила чернокожего, который открыл по ней огонь при попытке остановить его машину.

КРИЗИС КРИЗИСА? Российские биржи хоть и упали сегодня, но на доли процента. Азиаты не успели к положительному тренду и закрылись в минусе. Программа "Вести" нагнетает обстановку, заявляя, что инвесторы лишились надежной долларовой гавани. Программа "Время" показала синхрон Михаила Хазина, которого дает в эфир только когда финансовый кризис становится реальностью и возникает нужда в негативных оценках. Обе программы валят американские гособлигации.
Премьер Путин утверждает, что государство готово выбросить на российский рынок немного кэша, чтобы банки не испугались кризиса неплатежей. На этом фоне особенно пикантно выглядит новость о Межпромбанке. Сегодня пресс-секретарь Следственного комитет Маркин заявил, что следствие по делу о Межпроме столкнулось с трудностями - следователям не предоставляют документацию. Этот банк в восьмом году получил от Центробанка помощь на преодаление кризиса. А потом оказалось, что 34 миллиарда этой помощи бесследно пропало. Зато владелец Межпрома Сергей Пугачев в прошлом году попал в список британских миллиардеров. Живет в Лондоне. Интересно, что Пугачем известен как один из немногих "православных банкиров". Так что вероятнее всего, деньги были пожертвованы на храмы. Все. Весь миллиард долларов. Мы должны в это верить!!!

ТЕТЯ ВАЛЯ. Министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Совету Федерации очень повезет, если его возглавит Валентина Матвиенко. Поскольку по слова Кудрина, Матвиенко - лучший петербургский губернатор постсоветскоо периода. При ней строительство дорог увеличилось в девять раз. Господин Кудрин вряд ли знает, что сами петербуржцы считают состояние своих дорог отвратительнымм еще год назад питерское телевидение показывало сюжет, как один рыбак испытывал свою новую надувную лодку прямо на проезжей части - благо величина лужи и ее глубина позволяли. Дорожное строительство действительно велось, причем, ударными темпами - накануне дня города и питерского экономического форума. Так весной был заблокирован почти весь центр города, что вызвало гигантские пробки в городе. Кроме того, СМИ критиковали качество асфальта, положенного в те дни. Но реально претензий к нему предъявить пока нельзя - ечли он и провалится, то уже при новом губернаторе.

ГАЛСТУК ПРЕЗИДЕНТА. Встреча президентов России и Азербайджана была интересна тем, что Дмитрий Медведев надел серый галстук, а Ильхам Алиев был в галстуке в узкую косую полоску черного, белого и серого цвета. Цвет галстука нашего президента свидетельствует, что беседа для него не из приятных - он часто надевает серый галстук на те мероприятия, которые не являются для него победными. Так серый галстук он надел на свою первую большую пресс-конференцию, которая вызвала шквал критики в интернете и ряде не самых зависимых СМИ. Редакция АДских новостей продолжает следить за цветом галстука российского президента.

ГАЛСТУК ПРЕМЬЕРА. На встрече в Сочи с каким-то финсаим челом, премьер Путин был в сером галстуке в тонкую черную косую полоску. Очень неудачный выбор стилиста, поскольку на телеэкране галстук "стробил", то есть мелко мерцал, что считается на телевидении нежелательным. Позднее премьер встнчался с руководителем ВТБ Андреем Костиным, который повязал галстук в толстую косую трехцветную полоску - черную, белую и серую - в духе Ильхама Алиева. Но у Костина полоски были намного толще, что неудивительно - у ВТБ денег, наверное, больше, чем у Азербайджана.

Новости, которых не было, но которые мы ждем:

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО в тюрьем страдает от сокамерницы, которая курит. В ответ Юлия Тимошенко начала брать уроки вокала и теперь непрерывно поет "Чому я не сокол". Курящая сокамерница требует перевести себя в другую тюрьму.

БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ замечен среди молодых лондонских погромщиков. Ангийские журналисты застали его, когда бывший российский олигарх тащил из разграбленного магазина пластиковый пакет с автогнитолами.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Метки:
* * *
* * *
[User Picture]
On Август, 9, 2011 17:30 (UTC), misha_d commented:
Не мое дело?
Вот интересно, рейтинг кредитоспособности США вроде бы понизили. А вот пресловутый стабфонд вроде бы еще лежит там. И это как бы никого не колышит. Может быть это и в самом деле не мое дело? А может никакого стабфонда и вовсе нет?
* * *
[User Picture]
On Август, 9, 2011 17:50 (UTC), gavolga commented:
а-а-а-а, какое хорошее чтиво в конце рабочего дня! спасибо)))
* * *
[User Picture]
On Август, 9, 2011 21:48 (UTC), myshelove commented:
Прекрасный позитивный обзор, мени сенкс ))
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry